Мистика. Мистические истории.

Глава 10. История великих вампиров

Разговор, произошедший недавно в подвале, был для Нины очень важен. Но не менее важным для нее было узнать, зачем Марат охотится на демонов. Она даже несколько раз приходила к нему на стройку и пыталась найти его там, но все это было безрезультатно. Вся стройка была заморожена, и там не было ни одного человека. Ей было важно найти Марата, ведь он мог помочь ей в борьбе с демонами. Хотя с другой стороны Нина знала, как сложно ей дается смерть любого из демонов. Чем старее демон, тем сложнее ей было в момент его смерти. Нина испытывала жуткую боль в те моменты, когда кто-нибудь убивал демона, но вскоре все это стало привычным для нее и менее болезненным.

Нина сидела в своей новой шикарной квартире и перечитывала все те книги, которые она изучала в своей прошлой жизни. Когда она изучала их с Андреем, эти книги казались ей нелепыми даже неправдоподобными. Но сейчас все это было ее жизнью и половину из того что написано она уже пережила. И теперь, читая эти книги, она вникала в них больше чем тогда.

-Как же я устала!- выдохнула Нина.

-Это только начало. Дальше будет больше!- послышался голос за спиной. Нина резко повернулась и увидела Натали. Она не ожидала увидеть эту женщину у себя дома. Тогда, в подвале она просто испарилась, а вот теперь она сидит у нее на диване.

-Я всегда думала, что если вампира не приглашать в дом то он туда и не попадет,- спокойно произнесла Нина, понимая, что опасаться ей нечего.

— Ты, наверно, очень долго изучала такой вид демонов как вампиры. Но я то не просто вампир, я инфицированный вампир.

-Это как?- поинтересовалась Нина.

-Это очень долгая история. Я не уверена что ты захочешь ее слушать,- отмахнулась Натали.

-У меня много свободного времени. И к тому же мне намного интересней слушать, чем читать. Да и не все написано в этих книгах!- Нина умоляюще посмотрела на Натали и та все же решила поведать свою историю.

-Это началось, когда мне было 10 лет. Мы с братом жили тогда уже вдвоем. Родители наши погибли. Я очень сильно заболела. Мой брат делал все, чтобы вылечить меня. Но тогда моя болезнь была неизлечима…

-А что это за болезнь?- спросила Нина.

— У нее нет названия, хотя во многих источниках говорится о том, что название было утеряно. Но это не так! Люди, болеющие этой болезнью, замерзают изнутри. Ты не сможешь согреться, сколько бы одежды не одела. Осфорд был очень хорошим химиком. И вот, однажды он решил изобрести лекарство для меня, но он ошибся в своих расчетах. Вместо лекарства у него получился яд, но он не знал об этом до последнего. Чтобы не подвергать меня опасности он испытал эту странную смесь на себе. Он погиб. Мне было всего 17 лет. Я осталась одна…- Натали опустила глаза вниз, явно вспомнив что-то, что очень расстраивало ее. После минутной паузы она продолжила,- я похоронила брата. Мне было очень плохо. Ведь теперь у меня не оставалось никого, кто мог бы меня поддержать. Единственная вещь, которую я зала- это то, что я скоро тоже умру. Но прошло совсем немного времени, как я увидела случайно своего брата. Хоть он и был жив, но вот человеком он уже не являлся. В нем не было души. Он не смог спокойно смотреть, как я мучаюсь. Тогда-то он и обратил меня в вампира. Мне, конечно, не стало лучше, но болезнь перестала прогрессировать. Став вампиром я стала настолько беспощадна, что мне стало плевать абсолютно на все. Через полгода такой вот жизни, я встретила своего любимого человека…- она прервалась и внимательно посмотрела на Нину,- знаешь, многие говорят, что вампиры не умеют любить, но это не так! Вампиры любят даже больше чем люди. Почему люди не умеют любить?- Натали засмеялась,- им мешает любить душа! А у нас души нет, вот, поэтому мы и любим сильнее.

-А почему вы так принижаете людей? Я ведь тоже человек и мне обидно это слышать!- обиженно произнесла Нина.

-Ты человек? Не смеши меня! Ты не человек ты богиня! А это, знаешь, не одно и то же,- засмеялась Натали.

-Но ведь у меня есть душа! И насколько я знаю это первый признак человека,- сказала Нина.

-Тут ты ошибаешься! Вот ответь на вопрос, ты когда-нибудь любила?

-Да, но это не значит, что у меня нет души,- обиделась Нина.

-Ну что ты! ты меня не правильно поняла,- успокоила ее Натали.

-А как тогда можно понять этот вопрос?

-Вот и я хочу, чтобы ты поняла, что я имею в виду! Я-то знаю, что ты любила и что ты сделала,- объяснила Натали.

Нина не совсем понимала, чего от нее добивается Натали. Но успокоившись, она все, же решила все рассказать.

-Он сначала был моим учителем в школе. Честно говоря, мне он сразу не понравился. Но он был тем самым человеком, который открыл во мне всю мою силу. Мы с ним начали тренироваться и развивать эту силу. Но потом…- Нина замолчала.- Он превратился в демона и убил мою маму и даже пытался открыть врата, но я не смогла ему это позволить. Мне было больно видеть, как он делает все это, ведь я его любила! Но мне пришлось его убить…

-Ты его убила…- эхом отозвалась Натали.- В тот момент, когда ты убила своего любимого человека, ты потеряла свою душу. А, как известно, у убийц нет души! И тем более после того как ты можешь видеть смерть любимого человека, ты понимаешь что такое настоящая любовь.

-Ого!- искренне удивилась Нина. Через минуту молчания она вспомнила, что разговор вообще-то не о ней шел, а о том как жила Мисс Натали.

-Ну так что же было с тем человеком которого вы любили?

-Я превратила его в вампира. Мы с ним прожили около 50 лет вместе. Потом когда появилась в нашем городе истребительница демонов, она убила его. Мы, конечно, умеем любить, но вот страдать по потерянной любви — мы совсем не умеем. После его окончательной смерти я присоединилась, а Мастеру и своему брату — Дракуле. Мы убивали людей, уничтожали целые деревни, издевались над детьми. Но вот однажды я убила парня и когда я пришла убить его девушку, я увидела ее слезы. Вот тогда-то я и поняла что мне действительно плохо без любимого человека…- Натали встала с кресла и подошла к окну. Посмотрев на солнце, она продолжила,- я нашла демона, который вырывает сердца и попросила его вырвать мое сердце. Теперь я не способна любить. Во мне нет ничего человеческого,- Натали повернулась к Нине и улыбнулась.

-А как случилось, что вы перестали быть в «великой тройке»?- спросила Нина.

— Мастера убили. А Дракуле не понравилось то, что я больше не убиваю людей и не пью их кровь. Знаешь, ведь только благодаря Мастеру я оставалась в этой тройке. А после его смерти я просто перешла на сторону добра.

— Странно, но почему люди никогда не говорят о тебе, они говорят только о Дракуле?

— Люди странные! Они делают добро, но когда другие проявляют это чувство по отношении к остальным, людей это раздражает. Вот поэтому они и знают только зло. Тем более что это зло — мой красавчик-брат!- Подмигнула Нине Натали.

Нина слушала ее, не отрываясь. Но когда Натали закончила свой рассказ, Нину пронзила ужасная боль. и через секунду у нее на животе образовалось кровавое пятно.

-Опять убили какого-то демона!- еле слышно произнесла Нина.

-Неужели так каждый раз? – удивилась Натали.

-Да… я думаю мне надо отдохнуть…

-Ну ладно, не буду мешать,- сказала Натали и испарилась в воздухе.

Нина легла на диван. В ее голове было много разных мыслей. Она не могла все это понять. Нина многое слышала о «великой тройке», многое читала, но когда это все ей рассказала Натали… все, то, что было раньше, ей показалось всего лишь сказкой…

 

Мистические истории. Часть 9.



 

Глава 11. Переворот

Нина сидела на кресле и поглощала очередной том потусторонней литературы. Она настолько зачиталась, что не заметила, как в дверь постучали, заметила она это только тогда когда стучать уже стали ни рукой, а ногой. Нине не хотелось никого видеть, и она решила не открывать. Но стук в дверь не прекращался и ей все, же пришлось открыть.

Она медленно подошла к двери и, не посмотрев в дверной глазок, открыла ее. Совсем не ожидая увидеть именно этого человека, она застыла на месте.

— Ты? Но как ты меня нашел?- удивленно спросила Нина.

-Ну, для начала привет! А найти тебя было не сложно,- Марат переступил через порог и прошел в комнату, оглядываясь по сторонам.- Как ты уже поняла, я на стороне добра и сражаюсь с нечистой силой…

-Но причем тут это? Возмутилась Нина, от такой наглости ее непрошеного гостя.

-Ну, ты же мне сама сказала, что ты богиня! Но как я понял ты не совсем на стороне добра. Кот я и решил поспрашивать про тебя у кого-нибудь…- Марат рассуждал так нагло, что Нина даже растерялась. Она всегда думала, что наглее нее самой нет никого. Но Марат превзошел все ее ожидания. Марат продолжил свои размышления,- Нашел я пару демонов, помучил их и тогда они и раскололись! Они сказали, что преклоняются тебе. Ты у них вроде Божества и потом они еще сказали мне, где тебя можно найти. Вот я и пришел,- закончил Марат и улыбнулся. Увидев его улыбку еще раз, Нина не сразу поняла, что с ней происходит. Но все же она сразу вспомнила это чувство, которое она уже испытывала к другому человеку.

-И что тебе от меня надо? Я так понимаю, ты сюда не разговаривать пришел?- Нина решила включить свою наглость в ответ на наглость Марата.

-Ты права! Я не хочу с тобой разговаривать, я хочу с тобой работать!- улыбнулся Марат, взяв книгу «Демонология».

-Что?- Нина потеряла дар речи. Она совсем не ожидала от него такого поворота событий и совсем не понимала, почему он так хочет работать с ней. И особенно она не могла понять в каком смысле «работать», над чем или против чего?

-Я понимаю, это неожиданно! Но я действительно думаю, что мы можем стать отличной командой,- продолжал нагло уговаривать ее Марат.

-Но ты не подумал об одном!- Нина села напротив Марата и презрительно окинула его взглядом.- Я богиня и мне поклоняются демоны. И почему ты решил, что я буду на твоей стороне? Я ведь злая богиня!- Нина одним только взглядом подняла стул, на котором сидел Марат, и повернула его в воздух. Но, не увидев от Марата нужной ей реакции, она поставила стул на место.

По-видимому, Марат ожидал таких действий от Нины, и поэтому в его глазах не было ни то, что страха, а даже удивления не было. Он встал со стула и подошел к Нине. Первый раз за всю свою жизнь Нина действительно испугалась. Она не знала чего можно ожидать от этого непредсказуемого человека. Она попыталась подняться, но Марат преградил ей путь.

-Ты меня не правильно поняла. Я не буду тебя заставлять, но вот в случае твоего отказа я просто тебя убью,- спокойно произнес Марат.

-Да ты же мне выбора не оставляешь!- возмутилась Нина.

-Почему не оставляю? Я предлагаю тебе жить, но взамен ты будешь мне помогать,- продолжил Марат.

-Ну, знаешь…- Нина не хотела с ним работать. Ведь смерть каждого демона — была не выносимая боль.- Уж лучше сразу убей меня! Но я не буду с тобой сотрудничать,- Нина встала с кресла, сильно оттолкнув Марата, и встала так, чтобы ему было удобней ее убить. Она понимала, что защищать себя бесполезно, ведь он от нее так просто не отстанет, и будет охотиться за ней как и за обычным демоном.

Марат нацелился на Нину и кинул в нее со всего размаха нож. Этот нож очень легко вошел в грудную клетку, но кровь не потекла, как это обычно бывает. Нина даже не почувствовала боли и тогда она решила вынуть нож из своего тела. Как только она это сделала, отверстие от ножа на ее теле сразу заросло. В этот момент Нина поняла, что она действительно является богиней, ведь она бессмертна. Нина посмотрела на Марата так, как будто знала что, так и должно быть. Она не ожидала увидеть такое выражение на лице ее несостоявшегося убийцы. Он стоял на месте и не шевелился, его лицо выражало ужас, он совсем не ожидал такого поворота событий.

— Как это получилось?!- в ужасе произнес Марат.

-Честно сказать, не знаю. Но мне это очень нравиться!- удивилась Нина.

-Ну ладно… ну так как на счет сотрудничества?- попытался прийти в себя Марат.

-Нет. Мне это не выгодно,- Нина решила рассказать всю правду о себе,- я ведь чувствую каждого из них. Если я их уничтожу то и сама умру…- она опустила голову вниз и из глаз полились слезы. Нина, конечно же, хотела убить всех демонов, но она так же хотела жить.

-Ладно, не плачь,- Марат подошел к хозяйке дома и обнял ее.- Я все понимаю. Я не буду тебя больше заставлять…- он повернулся и пошел в сторону выхода.

-Постой…- Нина подошла к Марату и, посмотрев ему в глаза, искренне произнесла,- я действительно хочу помочь, но я не знаю как!

-Ладно, если что, то я буду обращаться к тебе за помощью, а так тебе лучше держаться от меня подальше. А то вряд ли тебе будут потом поклоняться,- Марат улыбнулся и ушел.

Нина прошла в комнату, посмотрев по сторонам, села на кресло и заплакала. Ей очень хотелось помочь Марату. Весь прошлый год ей вбивали в голову, то, что демоны — это зло и их нужно убивать. Но сейчас для нее наступил такой момент, что просто так она не могла их убивать. Сейчас ее желанием было: быть простой девушкой, никак не связанной со всем этим злом. Сейчас Нина понимала, ЧТО именно она хотела изменить, она никогда не хотела бы повстречать Андрея. Ведь именно встреча с ним изменила всю ее жизнь. Встретив этого человека, она узнала, кто она есть на самом деле. Все эти силы открылись только благодаря нему. Если бы она его не встретила, она не испытала бы этого чувства- первой любви. Эта любовь «вырвала» ее душу и теперь она не могла, а точнее не хотела больше испытать ее. Но это уже было не в ее силах, она уже начала влюбляться в Марата. Это ее пугало.

Через неделю Нина уже почти забыла о том разговоре, который был у нее с Маратом. И забыла она о нем только потому, что ей было просто некогда. Она училась в университете, много времени проводила, читая книги, встречалась с Мисс Натали, которая много рассказывала Нине о том мире, в котором они живут. У Нины просто не было времени вспоминать о Марате. За эту неделю она сильно усовершенствовала свою силу. Ей понравилось быть всемогущей и бессмертной. Но даже у богов, в их нескончаемой жизни, нет такой идиллии. Вот и у Нины нет ее.

За все, то время что Нина пребывала в образе богини, демоны успели заметить, что она не очень похожа на ту о которой говорится во всех предсказаниях. Самые смелые из них начали поднимать бунт. Им не нравилось что эта девочка все это время водила их за нос. Конечно же, они начали с самых «низов», поэтому Нина понятия не имела о грозящей ей опасности. Она жила спокойной жизнью. И даже все ее приближенные не догадывались о том, что творится в мире зла.

Карина на протяжении уже месяца пыталась хоть как-то помочь Нине. И именно по этой причине она начала очень близко общаться с одним очень красивым вампиром. Он был не совсем добрый, но вот Карина ему сразу понравилась. Ей, конечно, было не очень приятно общаться с этим вампиром, но именно благодаря нему она была в курсе всех событий происходящих в мире. Именно Джек и рассказал ей о надвигающейся угрозе. Хотя Карина и предупредила Нину, но та, в свою очередь, не предприняла никаких действий. Нина считала, что все это просто слова и поэтому не хотела тратить силы.

Но в один прекрасный день все эти слова превратились в действия. Это стало видно не только Нине, но и Карине. С этими угрозами столкнулся и Марат.

Придя домой после учебы, Нина увидела много крови на полу, а на стене этой же кровью было написано: «Убирайся, ты здесь Лишняя! В худшем случае уберем тебя МЫ!» Нина очень испугалась этой фразы, но с другой стороны она знала, что убить ее просто невозможно. Она ведь не просто бессмертна, она не чувствует даже боли. Почему-то именно это испугало ее больше всего. В этот момент, когда она увидела такое креативное сообщение, ей захотелось как можно быстрее умереть. Но это на данный момент было просто невозможно. Нина побежала сразу в ванную за тряпкой и начала стирать это сообщение и ту лужу крови, которая была на полу. Нина хотела позвонить Карине, но не решилась. Она не хотела расстраивать свою подругу. Нина подумала, что будет лучше, если Карина не будет ничего знать.

В это время Карина вошла в свою комнату. На нее сзади напал кто-то. Она сразу почувствовала этого вампира. В этом ей помогли те тренировки, которые были ранее. Она быстро отпрыгнула в сторону и, обернувшись со всей силы, ударила вампира в живот. После, быстрым движением обезоружила его и достала кол из кармана, приставив его к груди этого парня.

-Что тебе нужно?- раздраженно спросила Карина.

-Ты дружишь с самозванкой! Т умрешь вместе с ней!- заученной фразой ответил вампир.

-Кто самозванка? Нина? Она же твоя богиня!- Карина была очень удивлена словами вампира.

-В наших преданиях говорится о том, что нашей богиней будет девушка по имени Юлиа. А Нина всего лишь самозванка!- гордо заявил вампир.

-Ну, уж нет! Она не самозванка!- Карина резким движением вонзила кол прямо в сердце вампиру. Он превратился в пыль. Карина взяла свой телефон и уже собралась набрать номер своей подруги, но во время одумалась. Карина ведь знала, что готовится переворот, но Нина не хотела в это верить. Поэтому Карина решила ей не говорить ничего. Но вот помощь ей была просто необходима. Она вспомнила про Марата и решила обратиться к нему.

В этот же день Марата тоже посетил демон, который так же хотел избавиться от Марата. Но Марат решил действовать быстро. Он пошел в бывший дом Нины, в подвал. Там он встретил демона Уфира. И очень легким жестом вытряс из него всю информацию. А затем убил его.

В это момент ему позвонила Карина. Она попросила Марата о встречи и сказала, что обязательно приведет Нину.

Мистика. Мистические истории. 16 Сен 2017 admin