Марихуана

ВАДА может разрешить спортсменам употреблять марихуану

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) может пересмотреть отношение к марихуане, исключив ее из списка запрещенных веществ для тех видов спорта, в которых она не помогает улучшать результаты. Об этом заявил президент организации Дэвид Фэйхи, которого цитирует The Guardian. Несколько дней назад австралийская Ассоциация профессионального и любительского спорта (COMPS) выступила с заявлением, в котором призвала не ставить марихуану в один ряд с гормоном роста человека и анаболическими стероидами, использование которых влечет за собой двухлетнюю дисквалификацию, уточняет РИА «Новости». «Не буду выражать свою позицию, а просто скажу, что этот вопрос будет тщательно изучен. Есть вещества, которые в некоторых видах спорта запрещены, а в некоторых нет. Не хотелось бы ничего говорить наперед, пусть комитет ВАДА примет решение без влияния с моей стороны», — заявил Фэйхи. Сейчас спортсмены, уличенные в употреблении марихуаны, могут быть дисквалифицированы на срок от нескольких месяцев до двух лет. Считается, что марихуана не дает никакого преимущества в тех видах спорта, где требуется скорость, но может помочь там, где требуется точность. ВАДА ежегодно обновляет список запрещенных веществ. Чтобы вещество попало в черный список, оно должно удовлетворять не менее чем двум из трех критериев: улучшать результат, противоречить духу спорта или нести вред здоровью спортсмена. Новый свод правил ВАДА примет не раньше ноября 2013 года.

                                                                                           Источник — NEWSru.com

 

Штат Колорадо проведет референдум о легализации марихуаны

Власти штата Колорадо дали разрешение на проведение референдума о легализации марихуаны, сообщает Reuters в понедельник, 27 февраля. Референдум пройдет 6 ноября 2012 года — в день выборов президента США. В настоящее время Колорадо является одним из 16 штатов, где разрешено употребление каннабиса в медицинских целях (его можно официально купить по рецепту врача). Зарегистрированными покупателями марихуаны в штате являются более 80 тысяч человек. Сторонники дальнейшей легализации добиваются разрешения для всех совершеннолетних жителей штата приобретать и хранить каннабис для личного употребления. Вынести вопрос о легализации марихуаны на референдум в Колорадо удалось лишь со второй попытки. Сторонникам легализации удалось собрать под петицией о проведении референдума 163 тысячи подписей зарегистрированных избирателей. Однако власти штата в начале февраля объявили, что подписей недостаточно. После этого за две недели сторонники легализации марихуаны собрали еще 14 тысяч подписей, и при повторном рассмотрении прошения власти Колорадо дали согласие на проведение референдума. В 2006 году в Колорадо уже проводился референдум о легализации марихуаны, однако тогда большинство избирателей штата проголосовали против. Теперь же сторонники легализации рассчитывают на победу, указывая на данные опросов общественного мнения, свидетельствующее о росте популярности этой идеи среди американцев. По данным опроса, проведенного Gallup в октябре 2011 года, легализацию марихуаны поддерживают 50 процентов американцев, при том, что пять лет назад сторонниками такой меры были лишь 36 процентов жителей страны. 

                                                                                                      Источник:  Lenta.ru

 

Серж Константинов в ток-шоу

«В центре внимания»

Видеозапись ток-шоу «В центре внимания», созданного группой студентов факультета медиакоммуникаций Научно — исследовательского университета Высшая школа экономики (бывший ГУ ВШЭ). Дебаты, посвященные возможности легализации марихуаны, состоялись 4 декабря 2011 года в учебной телестудии факультета.



 

Израиль: марихуану — по обычному рецепту

Председатель комиссии кнессета по здравоохранению Хаим Кац посетил в воскресенье ферму по выращиванию конопли для медицинского использования и сказал, что планирует сократить процесс получения разрешения на медицинскую марихуану, так что ее можно будет получить по обычному рецепту, выписанному в любой больнице в стране. Об этом сообщает Ynet.

На встрече с управляющими фермы «Тиккун олам, крупнейшей в Европе по выращиванию медицинского каннабиса, говорилось, что в Израиле есть только шесть мест, где даются разрешения на медицинское применения конопли, это шесть больниц, и рецепты даются только для больных раком.

 Есть только два врача, уполномоченные выписывать марихуану в случае других заболеваний, хотя руководителям системы здравоохранения хорошо известна польза для больных медицинского каннабиса.

Кац заявил, что обратится к генеральному директору министерства здравоохранения, а если проблема не будет решена, он подаст частный законопроект по этому вопросу.

В Израиле более 6500 пациентов имеют разрешение на использование медицинской марихуаны, но тысячи других, в том числе онкологические больные, инвалиды, страдающие от хронической боли, больные с синдромом Туретта и другие, все еще ждут разрешения ее использовать.

 

Лекарство от ожирения и диабета могут сделать из конопли

Ученые работают над созданием лекарства из конопли, которое поможет одолеть диабет и ожирение. Об этом пишет The Telegraph.

 В составе конопли были выявлены два соединения (THCV и cannabidiol), которые увеличивают расход энергии тела и подавляют на некоторое время аппетит.

 Полученные компоненты успешно протестированы на мышах. Эксперименты продемонстрировали, что вещества помогают улучшить состояние здоровья при диабете 2-го типа. Они повысили метаболизм животных, а также уменьшили уровень холестерина в кровотоке и уровень жира во внутренних органах, таких как печень.

 Теперь лекарственный состав тестируют на людях: в экспериментах участвуют 200 добровольцев. В случае успеха новое лекарство от метаболического синдрома появится уже в ближайшее время, сообщил доктор Стэф Райт, руководитель направления исследования. Первые результаты ожидаются в этом году. Производство лекарств планируется начать на юге Англии.

                                                                                                                       Источник- РГ

 

«Конопляный принц» призывает устроить акции в поддержку Pussy Riot возле российских дипломатических представительств в США и Канаде

 Марк Эмери, политик и бизнесмен, один из лидеров канадского антипрогибиционистского движения, отбывающий тюремный срок в США за продажу семян конопли американским гражданам, выступил в поддержку российской радикальной феминистской панк-группы Pussy Riot. Марк пишет в своем блоге на сайте основанного им известного канадского журнала Cannabis Culture, посвященного конопле и связанной с ней субкультуре: Я обратил внимание на судебный процесс над русской протестной панк-группой PUSSY RIOT (я должен сказать, потрясающее название для женской панк-группы), которые в течение НЕСКОЛЬКИХ месяцев заключены в тюрьму в Москве после их выступления в стиле «коммандос» в храме с песней, критикующей тесное сотрудничество Русской Православной Церкви с российским самодержцем Владимир Путин. Если люди просто голосовали, это не означает, что они до конца с диктаторами – вспомните Гитлера, Харпера и других. Этим трем женщинам грозит до семи лет, если их осудят и приговорят к максимальному наказанию; обвинения возмутительны. То, что эти женщины провели в тюрьме хоть какое-то время за провокационный по форме, но по существу ненасильственный протест, является оскорблением цивилизованных норм.

Кстати говоря, в России существует конопляная субкультура, хотя и задавленная полицией, ее представители даже проводили акции протеста в Москве и Санкт-Петербурге против моего ареста для экстрадиции в 2005 году

Я хотел бы призвать всех молодых музыкантов и обеспокоенных активистов провести день протеста с пикетами под лозунгом «Протестуем против тирании российского правительства над музыкой и политикой: Я поддерживаю PUSSY RIOT» у российских консульств в Ванкувере, Торонто, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе (и других городах США) и посольств России в Оттаве и Вашингтоне.

 Екатерине, Надежде и Марии были предъявлены обвинения в хулиганстве и религиозной ненависти. Тексты песен, которые они исполняли в храме Христа Спасителя и на Красной площади в Москве, по сути призывают Божью Матерь, Пресвятую Богородицу, прогнать Путина — таким образом задевают церковь и государство в одной песне. Глава Русской православной церкви, печально известный Патриарх Кирилл, является верным последователем олигарха Путина и называет диктатуру Путина «чудом Божьим».

 Дело в том, что идут массовые нарушения гражданских прав российского общества псевдо-демократическим режимом, когда люди в течение 400 лет пытающиеся избавиться от самодержавия, коммунизма, а теперь олигархии Путина, сталкиваются с сопротивлением и репрессиями церкви и государства, а также криминала, действующего в сговоре с ними.

 Участницы Pussy Riot были арестованы, когда большая часть россиян протестовала против неизбежного возвращения Путина в качестве главы государства во время так называемых «выборов» в марте этого года.

 Сейчас правительство России по приказу Путина ограничивает доступ в интернет, увеличивает штрафы за «незаконные» демонстрации и криминализует «клевету» на власти.

 Red Hot Chili Peppers выразили свою поддержку Pussy Riot на их недавнем московском концерте, Энтони Кидис был одет в футболку с надписью «Pussy Riot» во время выступления RHCP, так же как и Питер Гэбриэл на своих последних концертах.

 Вы можете спросить: «Но Марк, Вы оправдываете посягательство на церковь со святотатственными проявлениями, как политическое инакомыслие?» И я бы ответил, что зависит от характера акции протеста. Если церковь, в которой на короткое время был захвачен алтарь, покровительствует педофилу, то, конечно, да. Если церковь оправдывает перед страной диктатора, то да. Если церковь призывает к насилию, разжигает ненависть и вражду в отношении любого меньшинства (курильщиков конопли, гомосексуалов, национальных меньшинств и других), то да.

 Церкви только здания, которые даже не платят налоги, они не являются священными или свободными от общественной реакции. Религия и церкви угнетали и поддерживали угнетение всегда, так что это была честная игра. Конечно, если вы действуете, вам придется защищать свои действия перед судом общественного мнения и, возможно, в суде. Действия в защиту свободы личности и борьбы с тиранией государства или общественных институтов приоретны всем другим соображениям.

 Эмери также опубликовал переводы на английский язык трех песен Pussy Riot: «Богородица, Путина прогони», «Путин зассал» и «Смерть тюрьме, свободу протесту».

                                                                                               Источник Cannabis Culture

   

Pussy Riot на Красной площаде.



 

Панк молебен Богородица. Путина прогони. Pussy Riot в Храме.



 

Местные власти Лос-Анджелеса пытаются закрыть магазины по продаже медицинской марихуаны

Городской совет Лос-Анджелеса во вторник единогласно постановил запретить все магазины по продаже медицинской марихуаны, что нанесет удар по отрасли, работающей в нарушение федерального законодательства, но ставшей крупнейшей сетью в Калифорнии.

 14 голосов участников совета за запрет были отданы после противоречивых судебных решений и это показывает, насколько далеко местные власти Калифорнии могут пойти в наступлении на конопляные магазины. Некоторые обозреватели считают, что проблема может окончательно разрешиться судом штата.

 Избиратели штата в 1996 году стали первыми, кто разрешил применение вещества в качестве лекарства, это стало причиной возникновения сети пунктов продажи марихуаны.

 Семнадцать штатов и округ Колумбия в настоящее время разрешили медицинскую марихуану, но федеральное правительство считает, что марихуана является опасным и незаконным психоактивным средством и закрыла пункты продажи в нескольких штатах.

 Даже в Лос-Анджелесе, где некоторые чиновники поддерживают право тяжелобольных пациентов на доступ к медицинской конопле, руководство города в течение многих лет пытается контролировать эти пункты из-за жалоб на едкий дым вокруг них и залитые неоновым светом витрины, что критики называют причиной привлечения потребителей марихуаны в рекреационных целях. И родители беспокоятся, что их детей втягивают в курение марихуаны.

 По данным чиновников в Лос-Анджелесе действует 750 официально зарегистрированных пунктов и до 200 работающих без надлежащей регистрации. Это гораздо выше количества магазинов медицинской марихуаны в любом другом городе Калифорнии и, вероятно, делает Лос-Анджелес чемпионом по количеству конопляных магазинов в стране. Денвер, для сравнения, имеет около сотни магазинов, в Сан-Франциско Бэй немногим более десятка.

 Согласно принятым советом мерам, зарегистрированным и незаконным пунктам будет предложено завершить работу в течение 30 дней после того, как решение было подписано мэром Антонио Виллараигоса, который поддерживает запрет.

Марихуана 15 Ноя 2017 admin
 
2 из 3123